Home » Agenda Prodi » KEGIATAN PRAKTIKUM LABORATORIUM IPA

KEGIATAN PRAKTIKUM LABORATORIUM IPA

Assallamualaikum wr wb

Salam Pendidikan Berkeadaban!

Apakah di Prodi PGSD terdapat Laboratorium ?

Alhamdullilah Prodi PGSD memiliki beberapa Laboratoium Ke SDan, guna menunjang pelaksanaan pembelajaran di kampus PGSD UNS.

Apa saja Laboratorium yang dimiliki oleh PGSD UNS?

Laboratorium yang dimiliki PGSD UNS adalah Laboratorium IPA. Laboratorium IPS. Laboratorium Matematika, Laboratorium Bahasa dan Sastra Indonesia, Laboratorium Seni Karawitan, Laboratorium Seni Musik Tradisional dan Modern, Laboratorium Micro Teaching, dan Galeri Media Pembelajaran.

Kegiatan apa saja yng dilaksanakan di Laboratorium PGSD?

( Mahasiswa merealisasikan rancangan percobaan yang dibuat)

Selain melakasanakan rancangan percobaan yang dibuat mahasiswa juga memasak makanan yang berkaitan dengan proses pengawetan dan fermentasi serta terintegrasi dengan materi gizi anak

( Mahasiswa membuat  produk makanan olahan susu sapi)

Diharapkan dari kegiatan- kegiatan praktikum di Laboratorium mahasiswa akan memiliki bekal lebih ketika nantinya masuk kedalam masyarakat.

Salam Pendidikan Berkeadaban!

Karena kita belajar, peduli dan bermanfaat!

Wassallamualaikum wr, wb